注册  找回密码

JBTALKS.CC

[詳細多圖] 馬來西亞國際車展 KLIMS 2010 (一)

2万

荣誉会员

请假中™

我買的是學生票,基本上沒什麼差別,就比較便宜,才RM5(如果是假日或週末,學生票票價也是RM20哦)。如果是普通票的話,非假日或非週末是RM15,假日或週末則是RM20。 (基本上,買票的時候附送的那個紙袋是沒有用的,裡面就只有一些廣告跟一張我用不到的voucher)

雖然我是在開幕第二天,也就是12月3日的時候去的,但是可能因為是非假日,人潮沒有特別多。(我星期天打算再去多一趟的時候,人潮多到嚇死我了,排隊買票都不懂要等到何年何月 ==)

要進去第一個展廳之前要走一段蠻長的路。

一進到展廳,其實這樣的人潮不算什麼,至少沒有擠到會窒息的感覺。

<font color="#000080"></font>M7

展廳的入門口前面就是M7的攤位(說攤位好像又有點怪怪的),demo car是日本經典的戰神Nissan R35 GT-R!雖然我看過R35不少次了,但這麼近距離的還是第一次,M7真是夠誠意的,只可惜攤位太小了,不然M7應該還有非常多好料可以展出。

M7的這部R35可說是好料滿點,輪圈就裝了日本名廠Rays Engineering的20寸VR.G2,煞車的卡鉗雖然是原裝的,但是尺寸真的大到一個讓我近看會覺得震撼的程度。

口徑也很大的四出排氣管!

GT-R最經典的標誌之一 —— 四圓燈。我在拍照的時候聽到旁邊有個女生在跟她的朋友解釋說(是用很專業的語氣哦),GT-R會紅就<span style="font-weight:bold;">只</span>是因為這四個圓燈,還說“你看看,是不是其他車都沒有這樣的設計(四圓燈),所以GT-R才會紅”。拜託,我當下就超想糾正她,有沒有搞錯,GT-R會經典是因為很多原因,除了賽場戰績驚人以及性能強悍之外(GT-R的RB引擎也是日本有史以來最有改裝潛力的一顆引擎之一),在當時80年代尾的R32已經搭載了很多高科技的系統,例如四輪轉向等等,所以GT-R才會經典,怎麼可能就只是因為個車尾燈而經典,搞笑哦。==

<font color="#000080"></font>Lotus

由於英國的Lotus在1996年就被Proton收購了,因此在車展上,Lotus當然是跟Proton的展位擺在一起。Lotus的車,也許不是最有力的,但是Lotus從創辦到現在對車子輕量化的堅持卻讓我很欽佩。Lotus的車很輕,即使引擎動力不大,但靠著非常輕的重量就能讓Lotus的車常常以小博大,加速媲美一些大排氣量的跑車(彎道更不用說)。而這部橙色的Exige Cup260更是其中的佼佼者吧,僅重890kg,從0加速到100km/h只要4.1秒,這個數據,已經可以打敗很多跑車了。

Exige Cup260的輪圈也非常輕,前面的單顆才重5kg罷了。煞車則是世界名廠AP Racing製造的。

黑色的這部則是Lotus Evora S,Evora沒有Elise/Exige那麼羽量級的重量,不過Evora的3.5L V6引擎驅動這1.3頓的車子可說是輕而易舉啊。

這是Lotus超跑Esprit的概念車,預計2013年會上市吧,當然概念車只是一個概念,到時是市售版會保留這個概念版的多少設計就不知道了。
[/img]

<font color="#000080"></font>Proton

這是Proton用來參加Rally賽事的Satria Neo Super 2000廠車,成績似乎不俗。

為了有更好的前後重量平衡,這部車的駕駛座早就已經移到接近車輛中間的位置了,因此望後鏡在會在這麼特殊的地方。

外觀很樸實的排氣管,但是性能絕對不樸實。

拆空了的內裝,這次Proton算是蠻不錯的,至少還開了副駕駛座的車窗給人參觀。

這是Proton Lekir Concept,基本上就是掛上Proton廠徽的Lotus Europa啦。

內裝的質感倒是不錯。

這次的車展好像都還蠻提倡環保的,因此Proton也有不少環保車款的展出哦。我只拍了這個Proton Saga EV,沒錯的話應該只是用電力驅動的吧,不是油電混合。

這是Satria Neo R3 Conceppt,外觀跟Satria Neo R3差距不大,我也忘了拍。但是引擎搭載的可是渦輪引擎啊!大馬汽車史上還沒有真正量產的渦輪車,如果這部可以量產,那真是太好了。

這bucket seat的包覆性超好,坐進去整個感覺就是只有一個字——牢。

Proton也有展了三顆引擎,我就只放這顆渦輪引擎吧。

<font color="#000080"></font>Elite Looks

這應該是個做汽車美容的廠商吧,我也不是很了解,因為沒什麼注意。只注意到這部朝美的Porsche Panamera,略深的紅色再配上可用晶瑩剔透來形容的車漆,實在是太美了!

20寸的大輪。

<font color="#000080"></font>Perodua

這是Perodua Bezza Concept Car,是hybrid的。

這部Infinite Concept最勁爆了,是based on Perodua Alza的。從原本外觀溫文儒雅的七人座MPV改成殺氣騰騰的四人座類Wagon,差點就認不出來了。

我喜歡的頭燈,很有現代感。

內裝的改造幅度蠻大的,從七個座位改成四個座位(而且都是賽車椅哦),也塞入了一堆音響和影音系統,dashboard上的儀表板也改成熒幕了。

這應該也是某款後繼車吧。 (這只是模型哦)

<font color="#000080"></font>Continental

在Continental的展位上似乎都沒有展自己生產的輪胎哦,反而都是展一些儀表板,我是不太了解有什麼關聯,沒什麼仔細看。

End,後續的Part會更精彩哦!

Enchantment of Photo : 馬來西亞國際車展 KLIMS 2010 (一)
已有 1 人评分积分 收起 理由
Lpohchin + 50 感谢分享

总评分: 积分 + 50   查看全部评分

收藏收藏0

本站名嘴

哇,精彩咯,谢谢楼主分享

百变名嘴

超精彩,感谢楼主

金鼎名嘴

谢谢楼主分享啊

超赞的说
perodua infinite 最吸引我(国产比较)

1万

无敌名嘴

精彩精彩精彩精彩精彩!!!!

翡翠长老

谢谢分享。。。

本站名嘴

超感谢分享!
你是到现场吗?

本站名嘴

谢谢楼主分享啊

超赞的说

2万

荣誉会员

请假中™

超感谢分享!
你是到现场吗?
dream-dream 发表于 2010-12-7 07:40 PM

不然這照片是誰拍的呢?

白金长老

赞哦 谢谢分享